4種のトロピカルフルーツとココナッツをたっぷり使用したグラノーラ。
ミネラルを多く含み、GI値の低いココナッツシュガーと、トランス脂肪酸を含まない話題のココナッツオイルで焼き上げています。さわやかな甘みはヨーグルトにぴったり。健康志向の方はもちろん、お子様にもおすすめのフルーツグラノーラです。
【ココナッツオイルのここがすごい!】
ほとんどの植物油や魚の油は不飽和脂肪酸が大部分ですが、ヤシ油(ココナッツオイル)は90%以上が飽和脂肪酸。また、血中の悪玉コレステロールを上昇させ、動脈硬化や心筋梗塞などのリスクがあると言われるトランス脂肪酸(TFA)を全く含みません。もちろん、コレステロールもゼロ。母乳成分ラウリン酸が含まれているので免疫力もアップします。
【原材料】
オーツ麦(アメリカ産)、メープルシロップ、有機ココナッツオイル、バナナチップ、ドライマンゴー、
アーモンド、カシューナッツ、有機全粒粉、ドライパパイヤ、ドライパイナップル、ココナッツシュガー、
ココナッツロング、有機ココナッツチップ/保存料、香料(原材料の一部に小麦を使用。)
・220g (約5食分)
・賞味期限 製造から3ヶ月
・高温多湿、直射日光を避けてください。
開封後はお早目にお召し上がりください。
・同厨房で卵、落花生、小麦、乳成分、クルミを使用しています。